首页 
 部门概况 
 文件通知 
 工作动态 
 理论学习 
 思政工作 
 文明校园 
 统战工作 
 西外校报 
 西外广播 
 下载中心 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知
2014-11-18 00:00 网站管理员  审核人:   (点击: )

各分党委、党总支、直属党支部:

根据省委高教工委《关于转发中共陕西省委<关于认真学习贯彻党的十八届四中全会精神的通知>》要求,为贯彻落实党的十八届四中全会精神,在全校掀起学习宣传贯彻的热潮,经党委研究,现将学习宣传贯彻的相关要求通知如下。

一、领导带头,率先垂范。各级领导干部要充分认识十八届四中全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,带头进行专题学习和讨论,充分发挥表率作用,先学一步,学深一步,做真学真用的模范。党委中心组要利用2个月的时间,通过专家解读、观看辅导讲座视频、集体学习讨论等多种方式进行集中学习,以实际行动带动广大师生员工的学习。

二、周密安排,精心组织。校内各单位要高度重视,加强领导,制定计划,创新形式,把学习十八届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,认真组织开展系列学习贯彻活动,促进师生员工培育法治精神,增强法治意识,提高法律素质。

三、加强宣传,营造氛围。校内各单位要充分利用校报、广播、网络、微博、微信等媒体形式,开办专栏、专版,采取评论、访谈等方式,加大十八届四中全会的宣传和舆论引导。要通过“青马工程”大学生骨干培训班、主题团日活动、理论学习小组活动,对大学生进行十八届四中全会精神的宣传和教育,营造学法、知法、懂法、守法的浓厚学习氛围。

四、融入教学,加强研究。要把十八届四中全会精神融入课堂教学,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,增进学生对全会精神的理解;要把学习贯彻全会精神同加强和改进大学生思想政治工作结合起来,开展主题突出的法治教育实践活动;要加强对十八届四中全会的理论研究,力争推出一批有价值、有深度、有分量的理论研究成果。

五、联系实际,贯彻落实。学习宣传贯彻十八届四中全会精神要与建立现代大学制度相结合,坚持和完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校”的管理体制;与制定学校“十三五”规划相结合,以十八届四中全会精神为指导,把依法治国的重大战略部署转化为依法治校的具体措施;与推动学校各项年度工作目标的落实相结合,加快学校新一轮制度汇编工作,加强各类规章制度的“立改废”,力求构建体系完整、公正合理的制度体系,为学校良好运转提供制度保障。

各分党委、党总支、直属党支部对于十八届四中全会的学习要有计划、有总结,有记录,有考勤,并及时将学习宣传贯彻十八届四中全会精神的相关材料,包括文字、照片、视频等报送党委宣传部。

中共西安外国语大学委员会

2014年11月18日

关闭窗口

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  电话: 029-85319214  传真:029-85319000 
Copyright @ 2012 西安外国语大学党委宣传部