首页 
 部门概况 
 文件通知 
 工作动态 
 理论学习 
 思政工作 
 文明校园 
 西外校报 
 西外广播 
 下载中心 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于印发省级“文明校园”动态管理工作任务书的通知
2014-10-08 00:00 网站管理员  审核人:   (点击: )

各党总支(直属党支部),各单位、各部门:

根据《陕西省文明办关于对省级以上文明单位实行动态管理推动文明创建活动常态化的通知》(陕文明办字〔2014〕18号)精神,从2014年起,陕西省文明办对省级以上文明单位实行动态管理,采取“逐项评分、年终汇总”的办法,对总10项、43个测评项目逐项测评打分,按照年度总分决定省级文明单位晋级、降级或淘汰,其中总分90分以上有资格评保留省级文明单位称号。

为不断提高学校文明校园建设水平,根据《陕西省省级文明单位测评体系(2014)》相关标准,学校划分了各单位、各部门的工作职责,制定了省级文明校园动态管理工作任务书。经学校同意,现印发你们,各单位、各党总支及直属党支部要充分认识到建设文明校园的重要性,扎实做好动态管理任务书的贯彻落实。

一、提高认识、统一思想。文明校园动态管理实现了省文明办与学校的双向常态联络沟通,做到了文明单位常态化创建与日常考核评价管理的有机统一,使创建工作变软指导为硬约束。各单位各部门要把建设文明校园纳入日常工作中来,与教学科研管理紧密结合,变临时突击为常态创建,变粗放式管理为精细化管理,不断提高工作效能和创建水平。

二、加强领导,落实责任。各单位要切实加强对文明校园创建工作的领导,党政负责人要切实担负起第一责任人的职责,落实党政领导总负责和工作任务责任制,严格执行工作方案,将创建工作内容落实到人、落实到岗,确保责任层层分解、任务逐级落实。

三、精益求精、扎实推进。各单位要坚持严谨、真实、齐全、规范的原则,严格依照工作任务书要求,及早筹划,确立标准,区分任务,明确目标,确保按时保质保量完成创建任务,推动文明校园建设工作健康、有序推进。

四、专人负责、抓好落实。各单位各部门在贯彻落实过程中要及时总结经验、查漏补缺;必须安排专人,按规定、按标准报送相关创建材料;要建立定期报送制度,确保创建工作有人抓、有人管,不停滞、不断档。

特此通知。

附件: 1、 西安外国语大学“文明校园”创建工作职责.doc

2、 西安外国语大学“文明校园”动态管理年度工作任务书.xls

中共西安外国语大学委员会 西安外国语大学

2014年9月30日

关闭窗口

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  电话: 029-85319214  传真:029-85319000 
Copyright @ 2012 西安外国语大学党委宣传部