首页 
 部门概况 
 文件通知 
 工作动态 
 理论学习 
 思政工作 
 文明校园 
 西外校报 
 西外广播 
 下载中心 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校师生参加“三秦楷模”王辉徐立平同志先进事迹首场报告会
2016-10-17 16:39   审核人:   (点击: )

10月14日下午,校党委宣传部·新闻中心组织我校师生共49人在曲江宾馆参加“三秦楷模”王辉徐立平同志先进事迹首场报告会。本次报告会由陕西省委宣传部组织,共有来自省直机关干部职工、高校优秀教师、青年学生、一线产业工人代表等750人听取了报告。报告会由省委宣传部副部长李伟主持。

“三秦楷模”是全省重大先进典型,是社会主义核心价值观的模范践行者,时代风尚的引领者,是陕西人民的精神旗帜。9月份省委印发了《关于开展向“三秦楷模”王辉徐立平同志学习活动的决定》,号召全省开展学习活动。

王辉同志是西北农林科技大学教授、博士生导师,陕西省有突出贡献专家,陕西省小麦产业体系首席科学家、陕西省小麦育种首席专家。参加工作43年来,他坚持全心全意为人民服务的宗旨,几十年如一日与黄土地为伴,为保障我国粮食安全、优化主粮品质结构作出了突出贡献。

徐立平同志是航天科技集团公司四院7416厂固体火箭发动机药面整形工,主要从事极其危险的航天动力燃料微整形工作。入职29年来,他不断探索创新发动机药面整形技艺,多次出色完成危难险重任务,被誉为“大国工匠”,并当选“感动中国2015年度人物”。

会上,西北农林科技大学干部、王辉的女儿以及朋友、杨凌电视台记者和航天四院7416厂职工、徐立平的妻子等8位报告团成员讲述了两位“三秦楷模”长期奋战在科技创新一线,把全部精力投入到国家粮食安全和装备建设中,报国为民的感人事迹,赢得现场阵阵掌声。

会后,我校参加报告会的师生与“三秦楷模”徐立平同志合影留念。(党委宣传部·新闻中心)

关闭窗口

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  电话: 029-85319214  传真:029-85319000 
Copyright @ 2012 西安外国语大学党委宣传部