宣传部·新闻中心同新闻与传播学院开展党支部联系活动
2016-11-14 16:05   审核人:   (点击: )

11月9日下午,宣传部·新闻中心党支部全体党员同新闻与传播学院学生党支部党员代表在JE202会议室召开交流会,校党委委员、党委宣传部部长、新闻中心主任段恒春,党委宣传部副部长、新闻中心副主任邓雯,新闻与传播学院党委书记王廷光,新闻与传播学院院长黄建友参加会议。

此次交流活动是宣传部·新闻中心党支部改进工作作风、落实“两学一做”学习教育第四专题内容的重要举措,有利于进一步加深职能部门和院系师生间的了解,有利于把“问需于师生、问计于师生、问效于师生”贯穿于工作始终,切实将“两学一做”学习教育成果落到实处。

两个部门的领导分别对部门工作展开交流,并对联系活动给予充分肯定。强调要通过党支部联系、调查研究等多种形式的交流深化双方合作,推动“两学一做”学习教育取得实效;宣传部·新闻中心要对学生课程实践给予更多的指导和支持;学生党员要通过学习交流,在“两学一做”学习教育中先学一步、学深一步,要真学真信真用,起到示范带头作用。

学生党员代表结合学习实际,围绕“发挥党员作用、勇于担当作为”主题,纷纷谈了自己的心得体会,并对宣传部·新闻中心具体工作提出了意见和建议。

在本次联系活动中,宣传部·新闻中心党支部还专门向新闻与传播学院学生党支部赠送了《习近平总书记系列重要讲话读本》《全面小康热点面对面》等理论学习书籍,为党支部加强政治学习提供理论指南。

最后,段部长总结说,此次活动有利于促进全校新闻宣传资源整合,加强宣传力度,提高宣传效应。要进一步扎实做好“两学一做”学习教育,深入推进“三爱”主题实践活动;要推动宣传部·新闻中心同新闻与传播学院全方位合作交流,将宣传工作与教学工作紧密结合;要不断加强业务学习,创新学校新闻媒体传播方式,促进全校新闻宣传工作达到新高度、实现新跃升。

会后,宣传部·新闻中心党支部党员参观了新闻与传播学院剪辑室、融合媒体实验室和数字录音室等教学实验室。

此次党支部联系活动,搭建了探讨新闻宣传业务的交流平台,增强了党员的主人翁意识,丰富了“两学一做”学习教育的内涵,为构建学校大宣传格局提供有益经验。(党委宣传部·新闻中心)