我校学通社获西安教育电视台年度“优秀通联单位”称号
2016-12-12 15:09   审核人:   (点击: )

12月9日下午, 2016年度“西安学通社”总结表彰会暨第二批学通社授牌仪式在西安建筑科技大学举行,我校学通社荣获西安教育电视台年度“优秀通联单位”称号。校党委宣传部副部长、新闻中心副主任邓雯,宣传科科长、新闻中心办公室主任郭富庭,我校学通社指导老师、新闻与传播学院教师贾文及部分学生通讯员代表应邀参加了本次会议。

会上,西安教育电视台总编辑胡峰首先介绍了教育台的重点活动和栏目,西安教育电视台台长助理王龙宣读优秀通联单位及优秀通讯员名单。根据各成员校的发稿数量和质量,我校学通社被评选为西安教育电视台年度“优秀通联单位”称号,来自我校广播电视学专业的2013级学生姚秋艳获得了“优秀通讯员”称号。我校党委宣传部副部长、新闻中心副主任邓雯等为获奖单位及个人颁奖,西安交通大学、陕西师范大学获奖代表进行了交流发言。西安教育电视台台长席震宙与第二批合作高校签署了合作协议,并对学通社一年的工作做了总结。他表示,西安教育电视台一直以来服务于基础教育,在全媒体的大背景下,希望今后的荧屏既是基础教育展现的舞台,更是展示学校教育教学改革、丰富的校园文化生活和大学生的青春与活力的平台。

党委宣传部副部长·新闻中心副主任邓雯对我校学通社的同学表示了祝贺。她指出,这份荣誉来之不易,它属于为我校学通社工作站付出努力的每一位师生。eTV学通社是一个良好的实践平台,为同学提供了一个非常好的实践机会。学校相当重视与eTV的合作,今后也会为大家创造更多的实践平台,让更多的同学有机会展示自己的风采。

“西安学通社”是西安教育电视台与西安各高校合作的一个重点项目,核心是关注西安高校内新闻,是西安人了解高校教育的窗口,也是高校在西安市内宣传的窗口。“eTV学通社”通过各高校学生通讯员拍摄、采写,以学校动态、学生活动、校园文化等题材为主,经西安教育电视台审定并在官方新媒体平台及电视台刊发、播出。今年是我校加入学通社正式通联的第二年,作为首批通联单位,我校通讯员们积极发挥通联作用,在每周供稿2条的基础上,全年供稿总数达到近百条,共计被采用了22条新闻,保持了较高的采用率。(党委宣传部·新闻中心 新闻与传播学院)