学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习党的十九大精神
2017-11-09 17:03   审核人:   (点击: )

2017年11月9日上午,学校在行政楼B304会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请思政部李毅教授作党的十九大精神解读的专题辅导报告。学校领导,党委中心组成员,各分党委、党总支负责人参加了学习。会议由校党委书记、中心组组长邓志辉主持。

李教授的报告以《开启实现中华民族伟大复兴的新征程》为主题,重点解读了习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。她首先介绍了党的十九大召开的历史地位和重大意义,从新时代、新矛盾、新思想、新征程、新使命等五个方面对党的十九大精神进行了详细的解读,对中国社会主要矛盾的新判断新概括、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成等内容进行了深入剖析。

邓书记在总结讲话中指出,李教授的报告视角好、方法好,生动解读了党的十九大报告及深刻内涵,有助于参会人员深刻领会和准确把握报告的精神实质。邓书记强调,全校上下要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,具体做好三方面工作:一是“学什么”,要研读党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使党的十九大精神成为推动学校未来发展的强大思想武器;二是“怎么学”,要做到全员参与、全面覆盖和学研并重,迅速兴起学习热潮、积极营造学习氛围、力争推出学习成果;三是“学与做”,各分党委、党总支要把学习贯彻党的十九大精神与促进学校事业发展紧密结合起来,落实到具体工作中,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深入推进“四个一流”建设,不断推动学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项工作取得更大实效。邓书记希望全校各级领导干部要坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻的成效转化为全面深化综合改革、促进学校发展的强大动力,为实现党的十九大提出的各项战略目标作出新的更大的贡献!(宣传部·新闻中心)