首页 
 部门概况 
 文件通知 
 工作动态 
 理论学习 
 思政工作 
 文明校园 
 统战工作 
 西外校报 
 西外广播 
 下载中心 
 
  理论学习
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
刘云山强调学习郭明义 弘扬助人为乐幸福观
2010-10-20 00:00 网站管理员  审核人:   (点击: )

学习郭明义同志先进事迹座谈会10月20日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话,强调要积极响应胡锦涛总书记号召,深入宣传郭明义同志先进事迹和崇高精神,广泛开展向郭明义同志学习活动,在新的历史条件下传承和弘扬雷锋精神,努力形成崇尚先进、追求崇高的浓厚氛围,形成奉献光荣、助人为乐的浓厚氛围,形成我为人人、人人为我的浓厚氛围,凝聚起促进改革开放和社会主义现代化建设的强大精神力量。

刘云山指出,郭明义同志先进事迹和崇高品德是雷锋精神的接力传承,是社会主义核心价值体系的生动诠释,是民族精神和时代精神的有力弘扬。向郭明义同志学习,就要学习他“追求纯粹”的思想境界,坚定理想信念,保持高尚的道德情操,矢志不渝地追求真善美;就要学习他“善小而为”的道德品格,坚持点滴做起,脚踏实地在岗位做贡献、为社会送温暖,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的建设者;就要学习他“甘当矿石”的奉献精神,自觉投入到时代进步的熔炉中,投入到为人民服务的实践中,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的智慧和力量。

刘云山强调,幸福观与人生观、价值观紧密相联,有什么样的幸福观就有什么样的人生追求。郭明义的幸福观就是助人为乐,坚信奉献使人快乐、助人使人幸福。开展向郭明义同志学习活动,就要在全社会大力弘扬助人为乐的幸福观,引导人们正确认识幸福、追求幸福,通过奉献和付出,通过爱心和善举,在帮助他人、温暖他人中找到真正的快乐、获得人生的美满。

刘云山强调,学习郭明义、传承雷锋精神,是弘扬社会主义文明新风的时代要求。要精心组织、精心安排,把学习宣传郭明义活动与推动科学发展、促进社会和谐伟大实践结合起来,与推进社会主义核心价值体系建设结合起来,与建设学习型党组织和创先争优活动结合起来,广泛开展送温暖献爱心、志愿服务、扶贫济困,使先进人物的崇高精神在广大人民群众中深深扎根,激励更多的人爱岗敬业、奉献社会、助人为乐,推动更多郭明义式的道德模范和雷锋传人涌现出来。

中宣部、全总、总政和辽宁省委有关负责同志,中央宣传文化系统有关负责同志参加座谈会。中宣部副部长申维辰主持座谈会。一汽集团公司一汽—大众汽车有限公司首席技师王洪军,河南省新乡市凤泉区耿庄村党支部书记、村委会主任耿瑞先,全国学联主席齐兴达,沈阳军区某团雷锋班班长黄帮维,湖北省武汉市百步亭社区管委会主任王波,上海世博志愿服务团队代表刘欣,中国伦理学会会长万俊人和鞍山钢铁集团公司党委书记、总经理张晓刚等8位同志在座谈会上发言。(摘自搜狐网)

关闭窗口

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  电话: 029-85319214  传真:029-85319000 
Copyright @ 2012 西安外国语大学党委宣传部