首页 
 部门概况 
 文件通知 
 工作动态 
 理论学习 
 思政工作 
 文明校园 
 统战工作 
 西外校报 
 西外广播 
 下载中心 
 
  文明校园
当前位置: 首页>>文明校园>>正文
我校召开省级“文明校园”动态管理工作部署会
2014-10-23 00:00 网站管理员  审核人:   (点击: )

2014年10月21日下午,我校省级“文明校园”动态管理工作部署会在长安校区行政楼B304会议室召开。校党委副书记王天平出席会议,各职能部门和教学单位负责人、校精神文明建设办公室全体成员参加了会议。会议由校精神文明建设办公室主任、党委宣传部部长段恒春主持。

会上,校精神文明建设办公室主任、党委宣传部部长段恒春对“西安外国语大学省级文明校园动态管理年度工作任务书”制定的背景和过程做了介绍,并宣读了《关于调整和充实我校精神文明建设领导小组的通知》(西外大党发【2014】27号),明确了精神文明建设领导小组工作职责和精神文明建设办公室工作职责。此外,他还针对日前在校园环境检查和摸底过程中发现的随意悬挂横幅和张贴宣传品,以及宣传栏和墙面破损等现象,要求各相关部门及时采取整改和整修措施,为省级“文明校园”建设及正在开展的陕西省高校巡视诊断工作营造出良好的校园环境和文化氛围。随后,校精神文明建设办公室副主任、学生处副处长张淼对《西安外国语大学省级“文明校园”动态管理年度工作任务书》中的部门职责划分和具体指标分解情况进行了解释和说明。

最后,校精神文明建设领导小组副组长、校党委副书记王天平作了动员讲话。王副书记指出,校党委高度重视省级“文明校园”动态管理工作,已召开多次专题会议研究部署文明校园建设工作,并把此项工作作为今年的一项重点工作来抓。希望各单位、各部门能够紧紧围绕学校中心工作,把省级“文明校园”建设工作和正在开展的迎接陕西省高校巡视诊断工作结合起来,对照省级“文明校园”动态管理工作任务书,积极开展文明校园建设工作,全面提升文明校园建设水平,确保我校精神文明建设工作稳步推进、落到实处。同时,王副书记还就做好省级“文明校园”动态管理工作,向与会的人员提出了四点要求:一是要统一思想,提高认识,充分认识到建设“文明校园”既是社会文化繁荣发展的需要,也是学校实现内涵式发展的需要,更是高校落实科学发展观,实现培养德才兼备的优秀人才的办学目标的需要;二是要落实责任,紧密配合,各单位要牢固树立“一盘棋”意识,不仅要按照任务要求,各司其职、各负其责,更要协同作战、合力攻坚,形成齐抓共管的强大合力;三是要广泛动员,加强宣传,要通过层层广泛的思想发动和对先进典型的宣传报道,营造出“文明校园”建设“人人关心、人人支持、人人参与”的良好氛围;四是要精心组织,层层推进,明确主攻方向,抓好关键环节,把省级文明校园动态管理工作任务书要求的各项工作落到实处。(宣传部 精神文明建设办公室)

关闭窗口

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  电话: 029-85319214  传真:029-85319000 
Copyright @ 2012 西安外国语大学党委宣传部