学校召开2021年新闻媒体座谈会

发布者: [发表时间]:2021-05-09 [来源]: [浏览次数]:

5月8日,学校2021年新闻媒体座谈会在长安校区行政楼B区304会议室召开。来自中央广播电视总台、人民日报、光明日报、人民网、中国青年报、中国妇女报、中国社会科学报、文汇报、陕西日报、陕西广播电视台、群众新闻网、西部网、西部报业传媒集团、各界导报、华商网、凤凰网、新浪网等二十多家媒体的领导和记者,应邀出席我校2021年新闻媒体座谈会。校党委书记白黎,宣传部负责人及相关单位负责人参加会议。会议由校党委副书记王天平主持。

白黎代表学校对媒体朋友的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校2020年和今年第一季度取得的主要成绩。他表示,2021年是学校高标准开局“十四五”的关键之年。学校坚持“立足陕西、服务西北、辐射全国、面向世界”,以高质量发展为主体,以内涵式建设为主线,以高质量人才培养为根本,聚焦立德树人,强化人才兴校,加快一流建设,落实以本为本,坚持科研强校,确立质量为纲、深化国际交流,深化综合改革,提升服务质量,充分利用宝贵的发展机遇,更好地融入国家战略,积极服务地方经济社会发展。他期待广大媒体一如既往地关注西外担当、西外作为、西外精神和西外人,参与西外发展,讲好西外故事,为西安外国语大学事业改革发展汇聚强大正能量。

随后,媒体记者与参会校领导和相关部门负责人进行了深入交流。大家各抒己见,畅所欲言,立足西外看西外,跳出西外看西外,从如何做好新闻宣传工作角度提出了许多宝贵的意见和建议。各家主流媒体相关负责人表示,西安外国语大学作为新中国最早成立的4所外语院校之一,为党而生,与党同行,始终肩负外语人才培养使命,为国家特别是西部地区各行各业培养了大批优秀人才。希望今后继续保持与西安外国语大学一直以来的良好合作关系,互相汲取经验、共享资源,以西外建校70周年校庆为契机,加强战略合作,进一步推动相关工作的完成,共同见证西安外国语大学书写时代的新篇章。

会上,白黎代表学校为20余位媒体代表颁发“学生记者导师”聘书。

王天平在总结时强调,高校的根本使命就是为党育人、为国育才,高校的宣传思想工作十分重要。全校上下要进一步转变宣传方式和理念,把西外的特点和优势展现到媒体平台上,认真梳理、吸收媒体朋友提出的意见建议,为新闻媒体主动提供素材和线索,建立长效互动机制,为学校高质量发展广集智慧、凝聚共识、集聚力量。

学校相关职能部门和学院主要负责人、新闻与传播学院师生代表参加座谈会。

(供稿单位:宣传部;文:卢文博;图:崔梦圆;审核:马少辉)