学校党委理论学习中心组专题学习改革开放新时期党的历史

发布者: [发表时间]:2021-06-17 [来源]: [浏览次数]:

2021年6月17日下午,学校党委理论学习中心组在长安校区行政楼B区304举行第12期学习会,专题学习改革开放新时期党的历史。全体校领导、中心组成员参加学习。会议由校党委副记、副校长(主持工作)王启龙主持。

与会人员共同学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神和《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

按照中省关于开展党史学习教育的部署要求,在认真专题学习改革开放新时期党的历史的基础上,中心组成员紧扣学习主题,依次作交流发言。

大家在发言中谈到,改革开放以来的历史是我们党带领人民艰苦奋斗、干事创业的历史。通过学习这段历史,大家对于“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”有了更加直观而深刻的理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性进一步提升。

王启龙对大家的发言进行一一点评,并结合学习社会主义革命和建设时期的历史,谈了自己的认识和体会,并对办实事上和察民情访民意提出明确要求。一是要认真开展调查研究,掌握基层和师生的实际困难。要聚焦师生反映集中的问题、发展亟待解决的难点,听民声、察民情、访民意。二是俯下身子察民情、贴近群众访民意,弄清师生的“急难愁盼”。要广泛听取、认真研究师生的呼声,纾解发展堵点、民生难点。三是坚持眼睛向下、脚步向下,做到决策科学、举措务实。要完善解决民生问题的体制机制,推出一批为生惠生便生的实招硬招,实施一批直接造福于师生的项目工程,解决一批损害师生利益的矛盾纠纷,把好事办好办实。

(供稿单位:宣传部;文:郭佳鑫;图:刘家乐;审核:马少辉)