我校召开意识形态及安全稳定工作会

发布者: [发表时间]:2021-06-23 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党中央、省委、省委教育工委关于意识形态和安全稳定工作的相关要求和决策部署,深入分析研判学校意识形态和安全稳定方面存在的问题,全面排查各类安全隐患,为建党百年营造良好氛围,6月22日上午,我校在长安校区行政楼B304会议室召开意识形态及安全稳定工作会。全体在校校领导出席会议,各单位、各部门党政负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙主持。

会上传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神及上级相关文件精神。

党委副书记王天平、马洁分别通报意识形态和安全稳定工作存在的问题和下一步措施。要求,要强化思想认识,提升凝心铸魂的能力;要把关口主动前移,积极防范化解风险;要强化追责,增强斗争的坚决性;要落实安全稳定定期研判制度,推动隐患问题再整改再落实;要发动教师、辅导员、学生骨干等多方力量,全方位提升学生的安全意识;要推动思政进公寓走深走实,发挥作用。

党委书记白黎在讲话中强调,今年是建党100周年,又喜迎十四运,要认清当前形势,进一步提高政治站位,认识到做好安全稳定工作的重要意义。他要求,一是要聚焦重点和关键,抓好学习。深入学习贯彻落实习近平总书记和李克强总理对“湖北十堰燃气爆炸事故”作出的重要指示批示精神,深入学习本次会议精神和近期下发相关文件精神。二是要紧抓隐患排查。要认真整改会上通报的隐患问题,举一反三,压实责任,建立台账,明确措施,限定时限,具体到人。三是要掌握一线情况。所有党员干部、辅导员要与学生打成一片,及时解决师生合理诉求,抵制无理要求,坚决同不当行为斗争,切实做好学生思想政治工作。四是要强化问责,加大查处力度,形成高压态势,树牢风险意识和底线思维,抓紧抓实抓细各项安全稳定工作,确保不出现任何问题。

王启龙就落实好会议精神提出四点建议。一是要提高政治站位,站在全党全国工作的大局来看待学校意识形态及安全稳定工作,有稳定压倒一切、安全重于泰山的意识;二是要有凡事预则立、不预则废的理念,以本次会议为契机,摸清人员底数、问题底数,做到心中有数,把预案做到前面,防患于未然;三是要有以问题为导向抓落实的行动,要奔着问题去、盯着难题改,切实增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的能力;四是会后要认真做好文件和会议精神的传达学习,立即开展意识形态和安全稳定隐患的排查及整改落实,为建党一百周年营造安全和谐的环境。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:丁威;图:宣传部;审核:张中旺、杨瑞)