全校党委理论学习中心组集中收看庆祝建党100周年大会直播

发布者: [发表时间]:2021-07-01 [来源]: [浏览次数]:

2021年7月1日上午,根据学校党委统一安排部署,校党委理论学习中心组在长安校区行政楼B区304集中收看庆祝建党100周年大会直播。全体校领导、中心组成员参加观看活动。活动由校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙主持。

与会人员共同观看了庆祝建党100周年大会,共同学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话全面回顾了我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言。习近平总书记的讲话,深刻阐明了中国共产党“为什么能”“为什么行”“为什么好”的道理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性进一步提升。

王启龙在主持时指出,认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,是学校当前和今后一个时期一项重要的政治任务。全校上下要把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到本职工作。各级党委理论学习中心组要先学一步,各单位、各部门要把习近平总书记“七一”重要讲话纳入理论学习中心组学习计划、纳入党史学习教育学习内容、纳入课程教学和培训教育,原原本本研读,在师生中广泛开展深入学习和交流研讨,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

机关党委在行政楼报告厅组织全校机关干部集中观看直播盛况。各分党委(党总支)理论学习中心组在本单位设分会场集中收看。

(供稿单位:宣传部;文:郭佳鑫;图:各分党委(党总支);审核:马少辉)