首页 
 部门概况 
 文件通知 
 工作动态 
 理论学习 
 思政工作 
 文明校园 
 西外校报 
 西外广播 
 下载中心 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开党委理论学习中心组第15次学习会暨“党委读书班”开班式
2020-12-24 18:38   审核人:   (点击: )

2020年12月24日下午,学校在马克思主义学院集体备课室召开2020年第15期党委理论学习中心组学习会暨“党委读书班”开班式。会议由党委书记、中心组组长白黎,党委副书记王天平分段主持。

会议第一部分由白黎同志和王启龙同志代表学校为“马列书屋”揭牌并赠送第一批理论学习书籍。

本次中心组以“党委读书班”为载体,创新学习方式、丰富学习内容。第一期“党委读书班”活动选取《共产党宣言》作为学习书目。全体党委委员依次诵读,王天平同志和马洁同志分享了学习体会。

会上,王强同志领学了《习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话》;赵国华同志领学了《刘国中同志在省委第十三届八次全会上的报告和讲话》。

学习结束后,现场召开了党委扩大会议,专题研究马克思主义学院和思政课建设相关事项,并听取了马克思主义学院院长张亲霞所作工作报告。

白黎同志作总结讲话。他指出,“党委读书班”活动形式新颖、方案务实、目标明确、内容丰富、安排合理,学习有深度、思考有广度、交流有高度。他要求,全校领导干部要坚持“读好经典、用好经典”,把读书、学习、调研相结合作为提升思想认识和工作能力的重要抓手。要把学习马克思主义经典著作作为重要学习内容,把掌握马克思主义立场、观点、方法作为看家本领,要学原著、读原文、悟原理。一是要自觉主动学。在学习的过程中坚定对马克思主义的信仰,要深入系统、完整准确把握马克思主义的内涵实质。二是要下苦功夫学。不能采取浅尝辄止、蜻蜓点水的态度,要下大气力、下苦功夫,熟读精思、学深悟透,掌握真谛、融会贯通。三是要联系实际学。坚持学用结合,做到知行合一,发扬理论联系实际的马克思主义优良学风,把“怎么学”最终落实到“怎么用”上来,在实践中感受和理解马克思主义之用。

他强调,全校各级领导干部要共同关心和支持帮助马克思主义学院建设,切实提高政治站位,把马克思主义学院和思政课建设当作“国之大者”来抓,形成学校建好思政课、马院办好思政课、学生上好思政课的良好氛围。

活动结束后,与会人员一同前往图书馆参观了“马列书屋”。

(供稿单位:党委办公室·校长办公室、党委宣传部、马克思主义学院;文:郭佳鑫;图:徐远超;审核:马少辉)

关闭窗口

地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128  电话: 029-85319214  传真:029-85319000 
Copyright @ 2012 西安外国语大学党委宣传部