当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开党史学习教育省委宣讲团报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者: [发表时间]:2021-04-07 [来源]: [浏览次数]:

2021年4月7日,学校在教学楼A区111报告厅召开党史学习教育省委宣讲团报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。省委宣讲团成员、西北大学马朝琦教授作宣讲报告。全体校领导,中心组成员、全校处科级干部参加会议。会议由校党委副书记王天平主持。会前,校党委书记白黎,校党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙与马朝琦教授进行了交流。

马朝琦教授从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面,作了深入生动的阐释解读。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富,对我校扎实开展党史学习教育具有重要推进作用。

宣讲报告会后,马朝琦教授与师生代表召开座谈会,围绕开展党史学习教育的体会和感受进行了分享交流。大家结合个人工作学习实际依次发言,就大学生如何学习传承延安精神、如何更好地在学生中开展党史学习教育等问题踊跃提问。

马朝琦教授对师生代表的提问耐心解答。他强调,党史是思想政治教育的重要载体、关键教材,要将党史学习教育融入课程思政育人体系,创新方式方法,发挥党史育人作用,让学生真心喜爱、终身受益,确保党史学习教育走深走实、见行见效。

(供稿单位:党史学习教育领导小组办公室;文:卢文博;图:崔梦圆;审核:马少辉)