学校党委理论学习中心组召开2022年第1期学习会

发布者:党委宣传部 [发表时间]:2022-02-20 [来源]: [浏览次数]:

2月20日下午,学校党委理论学习中心组在线召开2022年第1期学习会。会议由校党委书记、中心组组长白黎主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的讲话,以及《中共陕西省委教育工委办公室关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》等重要讲话和通知精神,并围绕推动党史学习教育常态化长效化进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示,为我们不断巩固拓展党史学习教育成果、在新时代推动学校改革发展提供了重要遵循。要深入学习领会习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,不断增强历史自觉、历史自信,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要继续推进党史学习教育走深走实,把好经验、好做法、好成效固化下来,以强烈的历史主动精神,奋进新征程,建功新时代。

白黎在总结讲话中强调,希望全体中心组成员一是要深学细悟,筑牢思想理论根基,认真学习习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,持续强化理论武装,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要巩固拓展,推动党史学习教育常态化长效化,认真梳理党史学习教育中的经验做法,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展强大动力,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;三是要凝心聚力,开创学校工作新局面,带头深入一线,强化责任意识,加强协同协作,高标准严要求抓好巡视整改工作,着力谋划好2022年工作,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿单位:党委宣传部;文:李志;审核:马少辉)