我校组织收看“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”

发布者:党委宣传部 [发表时间]:2022-01-07 [来源]: [浏览次数]:

1月7日上午,我校组织全体辅导员和学生在线收看了由省委教育工委、省教育厅主办的“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”。

课上,西安交通大学、西北大学、西安航空学院、长安大学等高校师生分享了面对疫情逆行而上、同心抗疫的感人故事,西安市疾病预防控制中心专家讲解了校园疫情防控知识。

我校师生在收看课程后纷纷表示,这次“云端大课”是一堂生动的思政大课,让人们见证了青春的蓬勃力量、青年的志存高远,激荡起浓浓的家国情怀,实现了思政教育从“云上”走入“心底”。课程中的一次次生动讲述,呈现的都是一个个真实而催人泪下的故事,带给屏幕前的自己许多关于爱国、关于责任、关于使命的思考。自己虽然不能奔赴一线战“疫”,但一定会尽己所能在后方守护、服务身边的同学,为抗击疫情尽绵薄之力,在打赢疫情防控阻击战的生动实践中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

(供稿单位:党委宣传部;文:李志;图:各学院;审核:马少辉)