学校召开意识形态工作专题培训会

发布者:党委宣传部 [发表时间]:2022-06-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实省委巡视整改要求,进一步提高党员干部意识形态工作能力,切实推动意识形态工作责任落实落细,6月17日下午,学校组织召开意识形态工作专题培训会。党委宣传部、科研处相关业务科室负责人作交流报告。各分党委(党总支)组织员及机关党委各支部联络员参加培训。

培训会上,相关负责同志就省委巡视组意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作的推进情况作了详细报告,业务科室负责人从新旧文件对比分析入手,阐述了新修订制度在管理职责、工作落实等方面的调整和变化,从制度出台的背景和工作实际出发,对新制定的制度文件进行了细致解读。与会人员还就相关制度在具体落实过程中的难点和问题进行了交流探讨。

会议指出,举办意识形态工作专题培训班,是深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作重要论述、严格落实意识形态工作责任制的有效举措;是坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决落实省委巡视整改要求的重要体现;是进一步提升党员干部政治能力,切实增强斗争意识和工作本领重要途径。会议强调,要通过系统学习中省和学校党委关于意识形态工作的新部署新要求,了解掌握相关制度文件的新精神新规定,进一步提高政治站位和思想认识,切实把握做好当前意识形态工作的重点任务和思路方法,为推动学校高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力,以优异的成绩庆祝学校建校七十周年,迎接二十大的胜利召开。

本次培训内容详实,讨论热烈,是一次学习理论、交流经验、统一思想的培训。通过培训,进一步提升了党员干部对意识形态领域斗争的复杂性、艰巨性的认识,明确了开展工作的方法思路,为切实推动意识形态工作各项任务落到实处打下了坚实基础。

(供稿单位:党委宣传部;文:刘珂;图:程伟华;审核:马少辉)